HIARCS Chess Forums Forum Index HIARCS Chess Forums
World Championship winning computer chess software program & downloads for chess database, analysis and play on PC, Mac and iPhone
 
 QuestionsQuestions   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Private MessagesPrivate Messages   Log inLog in 

robolito in PF4?

 
Post new topic   Reply to topic    HIARCS Chess Forums Forum Index -> German Discussions / Deutsche Diskussionen
View previous topic :: View next topic  
Author
nahab
Member


Joined: 01 Aug 2007
Posts: 306

PostPosted: Fri Jan 29, 2010 3:38 pm    Post subject: robolito in PF4? Reply with quote

klon oder nicht, in Scid ist sie auch drin, leider zu schwach....wird sie in PF4 eingebaut?
Gruß Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
Michael Enderle
Member


Joined: 15 Jan 2010
Posts: 7

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 11:04 am    Post subject: Reply with quote

hi

ich hänge mich mal aus dem fenster und sag nein.
software-klau wird nicht gefördert.

meine (in)offizielle meinung

gruss
micha
Back to top
View user's profile Send private message
h.sie
Member


Joined: 08 Jan 2010
Posts: 10

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 11:40 am    Post subject: Reply with quote

mir persönlich ist hiarcs 13 stark genug
Back to top
View user's profile Send private message
nahab
Member


Joined: 01 Aug 2007
Posts: 306

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 11:45 am    Post subject: Reply with quote

Michael Enderle wrote:
hi

software-klau wird nicht gefördert.

meine (in)offizielle meinung
a


offizielle Beweise gibt es nicht...VAS sagt nur das die Code geklaut sind, will man Beweise, wird geblockt.

Sollen sie doch die, die hinter Robbolite stecken doch aneigen und Ruhe ist, ich weiß nicht was das hin und her Diskutiere soll... Das VAS gebrüllt hat wie ein Löwe, das die Code geklaut sein sollen, ist doch ehr ne Werbung für Robbolito gewesen, also ich hätte ohne diese Diskussion nichts von dieser Engine erfahren.

Ausserdem, steckt nicht in jeden Schachprogramm doch ein Code vom 1. Ur ur ur Programm?

Grüßerle Jörg

Wäre trotzdem froh ne Antwort von oben zu erhalten.


Last edited by nahab on Sat Jan 30, 2010 11:49 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
nahab
Member


Joined: 01 Aug 2007
Posts: 306

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 11:48 am    Post subject: Reply with quote

h.sie wrote:
mir persönlich ist hiarcs 13 stark genug


Weiß nicht warum, mir kommt Hiarcs 12 stärker vor
Back to top
View user's profile Send private message
Tsukrov
Member


Joined: 16 Aug 2008
Posts: 195

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 7:34 pm    Post subject: Reply with quote

Kurze Antwort: Robolitto für PF4 gibt's nicht.
Lange Antwort:

Robo, Ippo, Iggorit und die ganze Familie ist unglaublich vorbelastet.
Ich werde keine von diesen Engines portieren. StockFish oder was anderes, vielleicht schon, weil die Lizenz das zulässt.

Wenn jemand diese Aufgabe übernimmt, steht ihm nix im Wege. Die Schnittstelle ist frei und dokumentiert.

Technisch gesehen, werde ich von Robo keine Meisterleistung auf ARM CPUs erwarten. Soweit ich verstehe, lässt sich die Familie ziemlich miserabel runterskalieren.
Back to top
View user's profile Send private message
mclane
Full Member


Joined: 29 Jul 2007
Posts: 875
Location: Luenen, germany, europe

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 7:37 pm    Post subject: Reply with quote

auf meinem Marvel 624 mhz kann man das nicht sagen. Da schlägt er eigentlich alles was nicht bei 5 auf den Bäumen ist.

ich habe ein XDA Zest.

Sippenhaft gibt es m.W. nicht mehr.
_________________
What seems like a fairy tale today may be reality tomorrow.
Here we have a fairy tale of the day after tomorrow....
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Tsukrov
Member


Joined: 16 Aug 2008
Posts: 195

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

Meinen Sie H13 oder Robo?
Können Sie die Engines irgendwie vergleichen?
Back to top
View user's profile Send private message
nahab
Member


Joined: 01 Aug 2007
Posts: 306

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

auf meinem HP iPaq Pocket PC Hx2795 mit 624 Mhz, spielt Robo mit H13 sehr oft Remis .... aber ich behaupte das PF4 mit Hiarcs 13, einen Tick besser ist.

Meiner Beobachtung zu folge ist Robo strk in der Eröffnung, besser im Mittelspiel, aber lässt im Endspiel nach.

Was haben andere für erfahrungen

Gruß Jörg
Back to top
View user's profile Send private message
mclane
Full Member


Joined: 29 Jul 2007
Posts: 875
Location: Luenen, germany, europe

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 8:02 pm    Post subject: Reply with quote

ich habe mit hiarcs12.1 auf Palm verglichen. Der hatte auf dem Tungsten T3 übertaktet 600 mhz.
und leider nicht den Hauch einer Chance.
Natürlich ist Hiarcs 13 stärker.

Allerdings stand mir das Programm nicht zur Verfügung.
Nun hatte ich Hiarcs12.1 nicht für ein schwaches Programm gehalten.
Insofern würde ich nicht sagen das R. zu nichts zu gebrauchen wäre.

Ich habe 40/120 gespielt.
_________________
What seems like a fairy tale today may be reality tomorrow.
Here we have a fairy tale of the day after tomorrow....
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    HIARCS Chess Forums Forum Index -> German Discussions / Deutsche Diskussionen All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP