HIARCS Chess Forums Forum Index HIARCS Chess Forums
World Championship winning computer chess software program & downloads for chess database, analysis and play on PC, Mac and iPhone
 
 QuestionsQuestions   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Private MessagesPrivate Messages   Log inLog in 

Schlimmer Bug von Pocket Fritz 4 auf MDA Compact 5 / HTC TD2
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    HIARCS Chess Forums Forum Index -> German Discussions / Deutsche Diskussionen
View previous topic :: View next topic  
Author
Rainbird
Member


Joined: 22 Jan 2010
Posts: 6

PostPosted: Fri Jan 22, 2010 3:40 pm    Post subject: Schlimmer Bug von Pocket Fritz 4 auf MDA Compact 5 / HTC TD2 Reply with quote

Auf meinem MDA Compact V gibt es kein Bildschirm-Layout ohne Enginefenster, d.h. es ist nicht möglich, gegen PF4 ohne mitlaufende Analyse zu spielen. Damit ist PF4 natürlich als Schachcomputer völlig unbrauchbar! Sad

Meine Vermutung ist, dass Pocket Fritz nicht auf modernen Smartphones, sondern auf völlig veralteten PocketPCs entwickelt und getestet wird. Deshalb geht auf meinem Gerät auch keine Darstellung im Querformat (geschweige denn, dass der G-Sensor unterstützt wird) und es gibt lediglich winzige Nachspiel-Buttons, die nur mit dem Stift und nicht dem Finger bedient werden können (offenbar geht man davon aus, dass auch heutige Geräte weiterhin über eine altmodische Vierwege-Taste verfügen ...).

Habt Ihr auf Euren Endgeräten ähnliche Erfahrungen? Kann man davon ausgehen, dass insbesondere der Enginefenster-Bug kurzfristig behoben wird?
Back to top
View user's profile Send private message
nahab
Member


Joined: 01 Aug 2007
Posts: 306

PostPosted: Fri Jan 22, 2010 5:19 pm    Post subject: Reply with quote

Also Pocketfritz 4 funktioniert uf meinen Qtek 9000 der ist auch nicht gerade alt oder?

Wo ich noch nicht mal installieren kann ist auf meinen HP iPAQ hx2795
Back to top
View user's profile Send private message
Michael Enderle
Member


Joined: 15 Jan 2010
Posts: 7

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 10:00 am    Post subject: Re: Schlimmer Bug von Pocket Fritz 4 auf MDA Compact 5 / HTC Reply with quote

hi

auf meinem hp 614 smartphone läuft er einwandfrei(aktuelles update).
auch vollbildschachbrett und querdahrstellung funktionieren.

gruss
micha
Back to top
View user's profile Send private message
Tsukrov
Member


Joined: 16 Aug 2008
Posts: 195

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

@Rainbird

Es ist kein BUG, sondern ein Benutzbarkeit Problem, das ich zugebe.
Es wird in Februar Update verbessert.
Back to top
View user's profile Send private message
Rainbird
Member


Joined: 22 Jan 2010
Posts: 6

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

@Tsukrov: Danke für die Antwort, das beruhigt mich! Bis Februar werde ich das Analysefenster als Workaround mit der Hülle abdecken ... Smile

Natürlich ist es kein Bug im Sinne eines Programmabsturzes oder einer fehlerhaft implementierten Schachregel. Allerdings wesentlich schlimmer als ein fehlendes Feature. Als Analogie fiele mir ein Sudoku-Rätselheft ein, bei dem in jedem eigentlich leeren Feld die richtige Zahl klein in der Ecke steht ...

Interessehalber, da meine aktiven Programmiererfahrungen schon recht lange zurückliegen: Ist die Ursache des Problems beim MDA Compact V das sehr schmale bzw. längliche Display, so dass einfach mehr Infos angezeigt werden als vorgesehen? Oder warum gibt es dieses Problem offfenbar bei anderen Endgeräten nicht?
Back to top
View user's profile Send private message
Tsukrov
Member


Joined: 16 Aug 2008
Posts: 195

PostPosted: Sat Jan 23, 2010 8:52 pm    Post subject: Reply with quote

Na ja, man kann es mit dem Buchfenster abdecken. Smile

Genau so. Als PF3 rauskam, waren 240x400 und 480x800 noch nicht so verbreitet. 240x320 und 480x640 waren eher typisch.
Mit PF4 habe ich es eben besser überdenken müssen.

Mit Februar Update kommt noch ein Fenster Modus, Großes Brett + Notation für Geräte mit großen Bildschirm.
Back to top
View user's profile Send private message
Christian Goralski
Hiarcs Team Member


Joined: 29 Jul 2007
Posts: 88
Full Name: Christian Goralski
Location: Bochum

PostPosted: Sun Jan 24, 2010 12:57 am    Post subject: HTC HD2 Reply with quote

Guten Abend,

hoffentlich wird mit dem Februar Update auch das Querformat + G Sensor unterstützt.

MfG. Christian Goralski
Back to top
View user's profile Send private message MSN Messenger
Tsukrov
Member


Joined: 16 Aug 2008
Posts: 195

PostPosted: Sun Jan 24, 2010 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

Sie können das WM Gerät selber in Landscape umschalten.
Ist zwar bei HTC Oberfläche etwas versteckt, aber möglich.

G-sensor ist schon ziemlich Gerät abhängig.
Back to top
View user's profile Send private message
Rainbird
Member


Joined: 22 Jan 2010
Posts: 6

PostPosted: Sun Jan 24, 2010 6:04 pm    Post subject: Reply with quote

Hm, schön wäre es ja, aber beim HTC Touch Diamond 2 (MDA Compact V) kann das Querformat nicht manuell eingestellt werden. Ich finde lediglich ein Menü, mit dem der G-Sensor an- und ausgestellt werden kann. Für einen Hinweis, wie es ggf. doch geht, wäre ich sehr dankbar!

Unabhängig davon wäre es natürlich angenehmer und zeitgemäßer, das offenbar sehr nützliche Querformat von PF4 über den G-Sensor anzusprechen. Eine unüberwindbare Geräteabhängigkeit kann ich nicht glauben, denn dann gäbe es ja auf Dauer keine Anwendung, die den G-Sensor nutzt. Ist dss nicht elementar a la:
IF G-Sensor aktiv AND Gerät gekippt THEN wechsele zum applikationsabhängigen Querformat?
Back to top
View user's profile Send private message
Tsukrov
Member


Joined: 16 Aug 2008
Posts: 195

PostPosted: Sun Jan 24, 2010 7:16 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe es geschafft in dem ich die ganze HTC FLO/Sense abgeschaltet habe UND etwas in der Registry geändert habe.

Einen Weg gibt's.

Zu G-sensor. Ich sehe, was sich machen lässt.
Back to top
View user's profile Send private message
Verena Meier
Member


Joined: 18 Sep 2008
Posts: 15

PostPosted: Wed Jan 27, 2010 7:28 am    Post subject: Reply with quote

Für den MDA Compact IV gibt es dafür das kostenlose Programm GSen und funzt mit Pocket Fritz 3 tadellos. Wäre vielleicht auch mit der V-er-Version einen Versuch wert.
Back to top
View user's profile Send private message
BHGP
Member


Joined: 13 Sep 2008
Posts: 42

PostPosted: Sat Jan 30, 2010 2:12 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

ich habe GSen auf meinem HTC HD2 installiert, aber es tut sich bei Pocket Fritz 3 rein gar nichts, wenn ich den HD2 drehe. Wie muß ich ich den GSen für Pocket Fritz 3 konfigurieren?

Gruß
Bernd
Back to top
View user's profile Send private message
Verena Meier
Member


Joined: 18 Sep 2008
Posts: 15

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Dann ist wohl nichts zu machen (auf meinem MDA compact IV habe ich einfach nur die default-Einstellungen übernommen) und GSen ist eben doch auf die beschriebene Hardware begrenzt.
The program auto-rotate screen on HTC Touch Diamond/O2 Xda Diamond/T-Mobile MDA Compact IV/HTC Touch HD devices (with original ROM).
Back to top
View user's profile Send private message
zehlein
Member


Joined: 10 Sep 2008
Posts: 9
Location: Germany

PostPosted: Sun Jan 31, 2010 9:54 pm    Post subject: Reply with quote

Wenn mit einem Registry-Editor folgende Werte geändet werden, zeigen die HTC Geräte auch wieder die Option zum Drehen des Screens an:

HKeyLocalMachine/System/GDI/Rotation ändern “HideOrientationUI” von 1 zu 0


HKeyLocalMachine/System/GDI/Rotation ändern “LandscapeFixed” von 1 zu 0
_________________
PocketPlayers reloaded
Gaming for WindowsMobile
Back to top
View user's profile Send private message
bretti
Member


Joined: 16 Aug 2007
Posts: 50
Location: krummenhennersdorf, germany

PostPosted: Fri Feb 26, 2010 10:15 am    Post subject: Bildschirm manuell drehen (HTC) Reply with quote

Statt den G-Sensor zu nutzen (ist eher eine Spielerei, im Auto auch schnell mal lästig), empfehle ich für HTC-Geräte, den Bildschirm manuell zu drehen.

Auf meinem Touch Diamond 2 habe ich folgendes per Registry-Editor eingestellt:

a) 1. Unter HKCU\Software\HTC\Manila eine neue String Value angelegt "EnableLandscape" und dem Wert "true" (beides ohne "")

=> Diese Einstellung ist nur für die Manila-Oberfläche von HTC (Touch3D) erforderlich; wer diese nicht drehen will, kann a) einfach weglassen.

b) Unter HKLM\System\GDI\Rotation bei "HideOrientationUI" den Wert von 1 auf 0 ändern (wie von zehlein zuvor geschrieben) dann unter
"Einstellungen-> Persönlich-> Tasten->Programmschaltflächen" die Auswahl "Bildschirm drehen" auf die Anruf-annehmen-Taste legen. Wenn man diese länger gedrückt hält, dreht sich nun der Bildschirm. Das sollte mit PF4 / PF4.1 funktionieren.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    HIARCS Chess Forums Forum Index -> German Discussions / Deutsche Diskussionen All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Protected by Anti-Spam ACP